Union TV

День железнодорожника в ДНР. 06.08.2016, «Панорама»

Согласно указу главы ДНР, первое воскресенье августа назначен Днем железнодорожника. По этому поводу в столице Республики состоялась череда праздничных мероприятий. С чем сталкиваются работники этой сферы сегодня и что ждет в будущем.

Обстрелы вокзалов, повреждения железнодорожного полотна и транспортная блокада — это те трудности, с которыми столкнулись работники данной сферы перевозок за последние два года. По данным министерства транспорта, за время войны от огня украинских силовиков пострадали почти 7,5 тысяч объектов инфраструктуры. На сегодняшний день, полностью восстановлены — более 2 тысяч. Вот, например, столичный вокзал пока работать в полных объемах не может. Это небезопасно, ведь в паре километров от него одна из самых горячих точек — донецкий аэропорт. В то же время, те объекты, которые расположены дальше от передовой, стараются запускать в довоенном режиме.

В этом году, ко дню железнодорожника, готовились значительно серьезнее. Торжественные мероприятия стартовали еще за несколько дней до самой праздничной даты. Например, в пятницу железнодорожников поздравили министерство транспорта и представители профсоюзов. Передовиков наградили грамотами главы ДНР и поблагодарили за честный и самоотверженный труд.

Стоит отметить, с нетерпением день железнодорожника ждут даже некоторые юные жители ДНР.

Поезда на детской железной дороге ходят всего три дня — в пятницу, субботу и воскресенье. Отправляется поезд со станции Пионерская до Шахтерской. Там для пассажиров устраивают экскурсию по музею. И несмотря на свое название, работа на детской железной дороге кипит очень даже по-взрослому. Вот, например, Денис — начальник отельной смены, иными словами, следит за всем процессом поездок и контролирует их. На железной дороге еще с 5 класса, свое будущее также видит в этой сфере.

В министерстве транспорта верят, этот год для железной дороги будет удачным. На данный момент ведутся переговоры по возобновлению сообщения со станциями Мариуполь и Константиновка. Не стоит на месте и восстановление инфраструктуры.

1213  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production