Union TV

Денис Пушилин о выгоде для Украины непрекращающегося конфликта. 23.04.2016, «Панорама»

Поддержание непрекращающегося конфликта на Донбассе в виде так называемого "ни мира, ни войны" очень выгодно украинскому режиму, и Порошенко в частности, ибо это единственный и надёжный способ не потерять свою власть, объясняет свои неудачи в госстроительстве "войной". Так считает председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики, постоянный представитель в Контактной группе Денис Пушилин. А вот на полномасштабную и серьёзную войну, по его словам, Порошенко вряд ли решится, даже если бы очень хотел. А всё потому, что у него присутствует понимание своего неизбежного фиаско в таком столкновении.

Оценивая, какое количество техники и живой силы Киев стянул к линии соприкосновения, может возникнуть предположение, что всё идёт к тому, что вот-вот начнется война. Но если рассуждать с политической точки зрения, то для Порошенко эта затея видится самоубийственной. Все понимают, что в этом случае мы будем вынуждены перейти в контрнаступление, и никто не скажет, остановится оно у Киева или Львова.

Порошенко, безусловно, держит в уме, какими болезненными для него оказывались подобные попытки в прошлом.

Денис Пушилин, глава делегации контактной группы ДНР на переговорах в Минске

Также Денис Пушилин отмечает, что в случае полномасштабного наступления Вооружённых сил Украины на Донбассе Порошенко мгновенно лишиться поддержки союзников в Европе. Не исключает постпред, что даже США вполне могут отвернуться от украинского президента.

К тому же, пойдя в наступление, он потеряет поддержку своих так называемых союзников в Европе, да и вполне вероятно, что в США тоже. Там все готовятся к выборам, какие-то новые конфликты им совсем ни к чему. Своих же сил на то, чтобы "зачистить" нас так, как бы это его устроило, у Порошенко нет.

Поэтому я сомневаюсь, что он как политик отважится на новую войну.

Денис Пушилин, глава делегации контактной группы ДНР на переговорах в Минске

Сегодня Барак Обама сделал заявление — он призвал страны НАТО решить конфликт на Украине.

417  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production