Union TV

Денис Пушилин об условности характера перемирия. 21.05.2016, «Панорама»

Перемирие на Донбассе носит условный характер, поскольку на переговорах в Минске сторонам не удалось договориться о внедрении механизма по соблюдению «режима тишины». Такое мнение высказал глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

К сожалению, перемирие в ДНР продолжает носить условный характер. Договорится в Минске о том, чтобы внедрить действующий механизм по снижению количества обстрелов, не удалось. Есть определённые предложения, что необходимо полноценно запускать работу СЦЦК, там должны присутствовать и наши представители, нужно более плотно взаимодействовать с мониторинговой миссией ОБСЕ — но всё это пока в процессе обсуждения.

По словам спикера парламента, в рамках минских встреч Киев соглашается с необходимостью прекращения обстрелов, но провокации с украинской стороны на линии соприкосновения продолжаются.

«Они не знают, не слышат приказов своих командиров или выполняют какие-то тайные приказы», — резюмировал Пушилин.

Напомним, что ранее на заседании Контактной группы в Минске стороны договорились о полном и всеобъемлющем прекращении огня на Донбассе с 00:00 30 апреля. Это уже восьмой с осени 2014 года объявленный «режим тишины». Несмотря на договоренность, обстрелы с позиций ВСУ в последующие дни продолжились.

452  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production