Union TV

Денис Пушилин: Поправки в Конституцию Украины - юридический фейк. 27.01.2016, «Панорама»

Поправки в Конституцию Украины, предложенные Киевом, являются "юридическим фейком". Об этом заявил глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин. В то же время Республика не собирается их признавать, так как изменения направлены на обман народа Донбасса и мировой общественности.

ДНР официально заявляет, что статья 18 Переходных Положений Конституции Украины, предлагаемая Киевом для голосования в Раде, не согласована с Республикой. Это является грубейшим нарушением Минских соглашений. Ее редакция также не выдерживает никакой критики по содержанию. Это юридический фейк, сфабрикованный для обмана народа Донбасса и мировой общественности.

Денис Пушилин, глава делегации ДНР в контактной группе

В свою очередь наша сторона предлагает рассмотреть на контактной группе компромиссный вариант поправок в конституцию Украины. Он дает реальные гарантии особого статуса Донбасса, политических прав нашего народа. В рамках минского процесса на Украине должна быть проведена конституционная реформа, которая позволила бы получить Донбассу особой статус управления. Однако предложенные в свое время поправки в конституцию, не были согласованы с ДНР и ЛНР.

356  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production