Union TV

Депутаты Народного Совета обсудили праймериз с иностранными политиками. 25.07.2016, «Панорама»

Важно отметить, что подготовка к предварительному общественному голосованию привлекла внимание не только представителей СМИ, но также иностранных политиков. В Донецке прошло заседание, на котором депутаты Народного совета, совместно с зарубежными гостями обсудили цели, задачи и основные инструменты праймериз.

«Праймериз в ДНР как один из рычагов становления демократического государства» - под таким названием прошла встреча депутатов Республики и иностранных гостей.

В ходе беседы было отмечено, что всенародное общественное голосование — это наиболее демократический метод волеизъявления граждан. Кроме того, он не противоречит Минскому процессу. Ведь, формально, праймериз — это подготовка к предстоящим выборам.

В работе круглого стола приняли участие гости из Германии, Сербии и Финляндии. Каждый из них высказал своё мнение, касательно всенародного общественного голосования. Кроме того, в своих выступлениях они подчёркивали, что военная обстановка в ДНР напряженная. Следовательно, в таких условия народная инициатива должна поддерживаться ещё сильнее.

На данный момент идёт активная подготовка к голосованию. Главы районных администраций поддерживают народную инициативу. К слову, на них и возложена ответственность по организации праймериз.

Напомним, что 4 июля Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко дал старт всенародному общественному голосованию. Это процесс - репетиция выборов. Ведь благодаря праймериз граждане смогут определить достойных кандидатов. Стоит подчеркнуть, что это голосование не нарушает Минский договорённости.

350  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production