Union TV

Дети Донбасса. 01.06.2016, «Панорама»

Ну а главная тема сегодняшнего дня — международный День защиты детей. Эту дату отмечают во всём мире. В этот день именно дети становятся героями всех новостей. Дети Донбасса за последние два года прошли через многое. Но несмотря ни на что, не утратили хорошего настроения, любви к жизни и природного обаяния.

В рисунках детей Донбасса отражаются мечты и то, что им приходится видеть каждый день. Несмотря на временные жизненные обстоятельства, дети Донбасса верят и ждут светлого будущего и даже сами помогают его строить. Они проявляют себя в спортивных, творческих и патриотических сферах. Сейчас они стали более инициативными и мало того, стремятся рассказать о себе и своем родном крае всему миру. К примеру, ребята готовятся к поездке в Москву на телемост, где у них будет возможность пообщаться как с российскими детьми, так и с детьми из многих других стран Европы. Не забывают юные жители Республики и о спортивном развитии. Здоровый образ жизни — главное для наших малышей. Чемпионат Европы по каратэ в Дагестане, поездки на турниры в Абхазию — дети ДНР имеют опыт выступления на международной арене.

Веселье, радость и смех - это неотъемлимая часть детства, но война изменила жизнь детей Донбасса...

По неофициальным данным, на сегодняшний день на Донбассе более ста погибших детей.

В 2015 году в Донецке была открыта «Аллея ангелов», где написаны имена тех детей, чью жизнь так рано забрала война.

Эти истории известны многим жителям Донбасса, в том числе и детям. Поэтому глядя на все последствия войны, они понимают цену жизни, в том числе и чужой.

Многих из них, без преувеличения, можно назвать героями.

Екатерине Москалеенко 16 лет. Живет с бабушкой. Однажды вечером, когда девушка и её бабушка ничего не подозревали, неожиданно начался обстрел. И когда снаряд прилетел к ним в дом, Катя, забыв о себе, в первую очередь, спасала бабушку.

Сергей Кундель. Обычный школьник поселка возле Иловайска. Ему было всего 10 лет, когда при очередном обстреле его дом был разрушен. Мама оказалась под завалами, но благодаря Сереже осталась жива. Он топором рыл яму для того, чтобы мама смогла дышать. Позже двое взрослых мужчин достали Наталью. Так, благодаря мужественности и находчивости сына, женщина жива. Конечно же она гордится своим сыном.

За свои поступки эти ребята, а также другие дети Республики были награждены Медалью За отвагу.

В наше трудное время дети взрослеют не по годам. Детства лишает их война. Но что бы ни происходило, важно помнить, что взрослые должны любить и защищать детей!

482  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production