Union TV

Деятельность «Правого сектора» на западе Украины. 14.07.2015, «Панорама»

Новые события в Украине не с лучшей стороны характеризуют киевские власти. Спикер парламента ДНР Андрей Пургин, заявил о том, что Киев не в состоянии контролировать националистические, экстремистские вооружённые формирования. О деятельности «Правого сектора» на западе Украины.

«Это фактически и не был полноценный контроль, — это был договор государственного аппарата с беспредельщиками. Это фактически переход в некую атаманщину, пересекающуюся с бандитизмом, — Теперь эти батальоны поедут по местам своего жительства, чтобы там устанавливать свои порядки».

Последствия действий, которые происходят из-за «Правого сектора» в Мукачево уже принесли свои жертвы. Есть погибшие и среди мирного населения. Но, чем бы не обернулся этот конфликт, экстремистскую организацию все равно оправдывают.

Вчера Владимир Рубан заявил, что "Правый сектор" защищает украинцев, в то время как представители власти занимаются грабежом и тормозят легализацию огнестрельного оружия. Также руководитель центра по обмену пленными заявил:

"Я думаю, что участники этого противостояния начинают раскачивать противовес восточному конфликту. Результатом этого может стать "Закарпатская народная республика".

Неожиданное заявление по поводу событий 11 июля в Мукачево сделал спикер «Правого сектора » Андрей Шараскин. Он утверждает, что там проходили тренировки сторонников Донецкой Народной республики. И якобы, именно с ними, поехал разбираться «Правый сектор».

«Цей спортивний комплекс використовується, як тренувальна база для бойовикiв ДНР»

Акции протестов «Правого сектора» набирают свои обороты, как и количество участников запрещенной организации. Сегодня к ним присоединились представители подразделений украинских добровольческих батальонов «Айдар», «Азов», «ОУН» и «Торнадо».

Демонстранты заявляют, что не прекратят свою акцию протеста до увольнения главы МВД Украины Арсена Авакова и руководства управления МВД в Закарпатской области.

Противоречия в руководстве «Правого сектора» нарастают. Народный депутат Украины Борислав Береза обвинил Дмитрия Яроша в том, что он потерял контроль над своими военными.

Но, несмотря ни на что, радикалы продолжают митинговать и сейчас. Чем обернется уже кровавое противостояние — неизвестно.

На вопрос об вооружении «Правого сектора», их лидер заявил, что оно необходимо для защиты от бандитов».

Мировые издания запестрили заголовками о радикалах: "Киев вынужден бороться со своими собственными бойцами-фашистами" – с таким заголовком вышла статья в британском издании The Times.

1140  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production