Union TV

ДНР и ЛНР не признает поправки в Конституцию Украины. 12.12.2015, «Панорама»

Донецкая и Луганская Народные Республики не признают поправки в украинскую конституцию, которые предполагает законопроект, рекомендованный к принятию в Верховной Раде. Об этом заявили полномочные представители ДНР и ЛНР на переговорах по мирному урегулированию Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Мы подчёркиваем, что этот проект противоречит букве и духу Минских соглашений, не учитывает особенностей Донбасса и не носит в себе ключевых элементов децентрализации, в том числе, вопреки 11-му пункту Комплекса мер, проект не согласован с представителями Донбасса».

Авторы заявления напомнили, что ранее Республики направили собственный проект конституционных поправок в Верховную Раду и участникам Минских переговоров, а также неоднократно об этом напоминали, но так и не получили ответа.

«Такие действия украинской власти в очередной раз демонстрируют несоблюдение Украиной Минских соглашений и Комплекса мер, под которыми они поставили свою подпись. Такой проект изменений в Конституцию мы никогда не признаем», — подчеркнули Пушилин и Дейнего.

В заключение они призвали лидеров стран, участвующих в переговорах «Нормандского формата», — Франции, Германии и России – «повлиять на Украину и напомнить ей об обязательствах, взятых ей 12 февраля 2015 года в Минске».

Как поясняется в заявлении, накануне комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал принять в целом законопроект № 2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти».

380  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production