Union TV

ДНР и Южная Осетия подписали договор о межпарламентском сотрудничестве. 12.04.2016, «Панорама»

Очередной шаг в международных отношениях для ДНР. Донецкая Народная Республика и Республика Южная Осетия подписали меморандум о межпарламентских сотрудничестве. Отныне органы законодательной власти государств будут работать на общие цели. Это станет фундаментом для строительства дальнейших взаимоотношений.

Делегация ДНР прибыла в Цхинвал как раз к 25-ти летию образования парламента Южной Осетии. Событие — более чем знаковое. После короткой фотосессии сразу перешли к делу: согласованию новых шагов улучшения взаимоотношений. Стороны подписали меморандум о межпарламентском сотрудничестве. Теперь органы законодательной власти будут работать сообща в целях общих интересов.

За официальной стороной мероприятия легко просматривалась дружеская обстановка: представители двух государств обменивались любезностями, дарили подарки, а главное — говорили о новых перспективах в развитии отношений. А в подтверждение этому — Дениса Пушилина, главу делегации ДНР, даже наградили Орденом Дружбы.

В свою очередь на вопрос журналистов о том, как на Донбассе относятся к Осетии, Денис Пушилин ответил: «тепло», ведь жители ДНР ощутили большую поддержку, когда нужно было вставать на защиту родины.

В целом, визит делегации ДНР в Цхинвал можно назвать более чем продуктивным. Представителей Республики провели местам культурного наследия Южной Осетии, показали памятные места минувшей войны. Стороны даже договорились проводить Дни Республик друг друга в своих государствах. Но самое главное, что первый камень заложен: основываясь на межпарламентском сотрудничестве будут расширяться не только политические отношения, но и культурные, спортивные и социальные стороны.

441  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production