Union TV

ДНР предложила ввести санкции в отношении Украины за срыв Минских соглашений. 29.06.2016, «Панорама»

Минские переговоры продолжаются. Сегодня подгруппа по политическим вопросам Контактной группы возобновила переговорный процесс в столице Белоруссии. Представители ДНР предложили странам-грантам «Минска 2» ввести санкции за срыв мирного урегулирования в Донбассе.

По итогам заседания в столице Белоруссии, глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин заявил, что политические вопросы в рамках Минского процесса остаются приоритетными. Донецк настаивает на том, чтобы рекомендации стран «нормандского формата» и советы США в вопросах мирного урегулирования конфликта в Донбассе приобрели более твердый характер. А активизация работы политической подгруппы над дорожной картой и регламентом позволит поставить сам переговорный процесс в более жесткие рамки.

Нам необходимо придать новый темп политической части переговорного процесса.

К давлению «нормандской четверки» Украина уже привыкла, как и к ультиматумам западных партнеров. Рекомендации «нормандского формата» и советы представителей США должны иметь более твердый характер, а их неисполнение должно грозить нарушителю санкциями и наказанием.

Денис Пушилин, глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске

Также Денис Пушилин подчеркнул, что политическое урегулирование — это ключ к разрешению конфликта, который длиться уже более двух лет.

Несмотря на заявления украинского Президента, политические вопросы переговорного процесса были и остаются приоритетными. Без подвижек в работе политической подгруппы, под вопросом мирное урегулирование конфликта в целом. Особенно, учитывая обостряющуюся с каждым днем ситуацию на линии разграничения.

Денис Пушилин, глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске

Стоит отметить, что в последнее время ситуация на лини соприкосновения становится всё более напряжённой. За прошедшую неделю ВСУ более 3-х тысяч раз обстреляли населённые пункты ДНР. В результате агрессии со стороны украинской армии были повреждены и частично разрушены жилые дома и погибли мирные жители.

1048  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production