Union TV

ДНР против вооружённой миссии ОБСЕ. 25.05.2016, «Панорама»

В пресс-службе Петра Порошенко заявили, что лидеры стран «Нормандской четвёрки» якобы поддержали развертывание вооружённой миссии ОБСЕ на Донбассе. Напомним, телефонный разговор между лидерами России, Германии, Франции, и Украины состоялся в понедельник поздно ночью. Однако, Донбасс, как и прежде, категорически против любых вооружённых миссий на территории Народных Республик.

Лишь при согласии всех сторон конфликта мониторирования организация будет рассматривать возможность направить вооруженную полицейскую миссию для помощи в проведении выборов на Донбассе, об этом заявил Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер. При этом представители Республик не видят в этом никакого смысла.

В свою очередь, пресс-секретарь российского лидера отметил, что ОБСЕ не полицейская миссия и её непосредственной задачей по прежнему остается наблюдение.

Здесь важно также собственно согласие ополченцев, важно согласие представителей Донбасса. И перед тем, как формализовывать какое-то общее понимание, нужно достичь этого понимания в плане конфигурации миссии.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России

Украина представила, что Нормандский формат согласовал вооруженную полицейскую миссию. Нет. На самом деле этот вопрос обсуждался там и сошлись на том, что данный вопрос должен решаться в Минске и здесь должно быть получено согласие всех сторон.

Денис Пушилин, глава делегации ДНР на переговорах в Минске

Пушилин особо отметил, что присутствие наблюдателей с оружием никак не может способствовать проведению выборов, предусмотренных Минскими договоренностями. При этом добавил, что сейчас МВД ДНР контролирует правопорядок в Республике и на момент выборов со своей задачей может справится сами, без чьей-либо помощи.

474  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production