Union TV

ДНР VS Украина (власть и народ). 12.01.2016, «Панорама»

Один из показателей развития государства – связь народа и власти.

В Республике этот процесс сейчас находится в стадии формирования, но уже может похвалится определёнными успехами.

Так в каждом городе и районе ДНР открыты общественные приёмные депутатов, куда жители Республики могут обратиться со своей проблемой и получить помощь и консультацию.

Открыты для граждан ДНР и двери министерств и ведомств Республики. Получить помощь и содействие от представителей госорганов – это право жителей ДНР.

Представителе власти не только выступают с трибун и телеэкранов но и активно участвуют в жизни Республики, взаимодействуют с рядовыми жителями. Очень часто депутатов Народного Совета можно увидеть на спортивных мероприятиях, а Председатель Народного Совета Денис Пушилин и сам частенько играет в футбол.

Но, пожалуй, главным примером взаимодействия и общения между властью и народом можно считать прямую линию с главой ДНР Александром Захарченко. С её помощью часто решаются вопросы, которые в силу тех или иных причин не могли быть решены самими жителями Республики.

Буквально через несколько дней после прямой линии посёлок Октябрьский начала патрулировать комендатура города Донецка. Кроме того, с прифронтовых район активно начали переселять людей. Это также была одна из просьб жителей города.

Кроме проблем связанных с безопасностью и жизнью народа, в ходе прямой линии решаются вопросы и не столь «возвышенные», но также волнующие многих.

Конечно, не у всех получается задать свой вопрос главе Республики и представителям власти, но здесь всё зависит от настойчивости самих людей. Сам факт наличия контакта и возможности высказать свою проблему, даёт надежду на её решение.

А тем временем, в соседней Украине диалога власти и народа не наблюдается. Правящая верхушка ежедневно появляется на телеэкранах, но не для того чтобы дать отчёт о проделанной работе и рассказать о том, когда прекратится война и поднимется уровень социальных выплат. Украинские правители кормят народ рассказами о перспективе ассоциации с ЕС и страшилками о коварстве «Северного соседа».

Украинцы выходили на Майдан и под стены «кабмина» с вопросами: когда поднимется уровень выплат? Почему поднимается цена на проезд в общественном транспорте? Почему произошел скачок тарифов и как оплачивать коммунальные услуги? Когда будут расследованы убийства на Майдане и в одесском доме профсоюзов? Когда наступит мир?

Ни на один из этих вопросов власти Украины так и не смогли дать ответ. А на большинство даже не пробовали. Вместо этого они строят стены на границе, отдают приказы стрелять по сепаратистам, угрожают санкциями и хвастаются тем, что отказались от российского газа.

А еще пытаются в прямом смысле слова вынести друг друга из «Рады» и спорят: кто же в большей степени украинец.

Когда в Украине начнут разговаривать с людьми, а не угрожать им? На этот вопрос дать точный ответ не может никто. Но пока, факт, остаётся фактом. Народ терпит и несёт свою ношу. Демократия «побеждает».

467  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production