Union TV

Донбасс, Одесса, Приднестровье, или когда конец проекта «Украина». 21.06.2015, «Панорама»

Донбасс, Одесса, Приднестровье. Что между ними общего? Донбасс — жертва военного конфликта. Одесса — новый фронт украинской агрессии, а Приднестровье — пешка в этой кровавой игре — непризнанное государство. Способно ли оно решить будущее проекта под названием «Украина»? И как быть Донбассу, если обострится конфликт в ПМР?

Главный вопрос — с чего всё начиналось? Украинская Советская Социалистическая Республика, из которой родилась Украина, была мощнейшим государством, с огромным количеством государственной собственности, с индустрией и промышленностью.

Тогда образовались две финансово-олигархические группировки: Днепропетровская и Донецкая. Их конфликт продолжался очень долго и закончился именно Евромайданом. Когда жажда новой европейской жизни казалась сильнее здравого смысла. Людей, стоящих на майдане волновал вопрос — кто будет обладать властью в Киеве?

Тогда Донбасс, регион, из которого ранее забиралось всё, а возвращалась малая доля, сказал твёрдое «нет» фашистскому режиму. В ответ он получил войну и тысячи смертей. На референдуме «нет» сказала и Одесса. Однако, официальный на то время Киев, смог подавить народное восстание в Одессе. Пожар в Доме профсоюзов — яркое тому подтверждение.

Еще большим унижением для одесситов стало назначение екс-президента Грузии на пост губернатора Одесской области. На первый взгляд — странная вещь. Однако есть мнение, что США обещали Саакашвили порт Одессы за конфликт с Приднестровьем. Сотрудник бывшей спецслужбы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко заявил, что Михаила Саакашвили направили на территорию Украины спецслужбы Соединенных Штатов Америки.

Приднестровье возникло, когда разрушался Советский Союз. Никто и не думал, что обычное желание народа под лозунгом «жить отдельно» обернется в кровавую резню 1992 года. На этих старых кадрах видно, как развивалась война. С момента её начала прошло 23 года. Именно столько существует государство Украина. Абсурдность действий официального Киева заключается во всём: ряд законов, которые подтверждают, что Донбасс — это НЕ Украина, заявления псевдо-президента о том, что его страна воюет с Российской армией и, наконец, назначение Саакашвили.

Порошенко, как «президент мира», настроен решить конфликт исключительно военным путём. Об этом свидетельствует и заявление о том, что Господин Президент постарается сохранить территориальную целостность Молдавии. С учетом того, что со своей целостностью существуют проблемы.

Говоря, что Донбасс — это Украина, после очередных минских переговоров показывает результат — «не договорились». Президент рассказывает всему миру, что украинская армия — самая честная и что воюет она исключительно потому, что напала Россия. В заключении, говоря о защите территориальной целостности Молдавии даже не представляет себе итог.

Новороссия состоится, когда мы пожмем руку нашим братьям на Днестре. Когда фашистский режим в Киеве, который обречен на провал, будет свергнут. Когда люди, живущие в Одессе, Харькове, Днепропетровске, смогут словом и делом доказать свою точку зрения. Каков итог всех событий, происходящих на поле «Донбасс-Одесса-Приднестровье»? Делать какие-либо громкие заявления в этой политической игре пока рано. Как заявил Семен Уралов — шеф-редактор информационно-аналитического проекта «Однако, Евразия» - «США разыгрывают с Россией классический гамбит. В данном случае жертвуют бывшей Украиной. Учитывая что война гибридная, то и жертва гибридная".

1239  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production