Union TV

Донецк готов содействовать визиту еврокомиссара. 30.01.2016, «Панорама»

Донецк готов оказать содействие в визите комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко. По словам Главы, беспредел украинских военных и карательных батальонов вышел за рамки любых цивилизованных норм. Цитата: «Людей хватают прямо на улице и увозят в неизвестном направлении, мародеры грузовиками вывозят на территорию Украины имущество наших граждан, известны сотни случаев убийств, изнасилований, пыток со стороны радикалов», — перечислил Захарченко.

Насколько мне известно, никаких официальных запросов на посещение ДНР комиссаром Совета Европы по правам человека мы пока не получали. Тем не менее мы готовы оказать содействие в проведении этого визита, если он всё-таки состоится.

Александр Захарченко, Глава ДНР

Захарченко отметил, что надеется на объективную оценку ситуации со стороны еврокомиссара, и ему следует посетить не только Донецк, но и другие города ДНР, в том числе, в «серой зоне» и на оккупированной Киевом территории.

Преимущественно территории, захваченные Украиной. Там у него наберется материал для многотомного доклада. Так что пусть господин комиссар приезжает. И пусть вспомнит, что он в душе – правозащитник, а не чиновник. Пусть побывает по обе стороны линии разграничения и потом напишет правду, а не что потребуют от него политические начальники.

Александр Захарченко, Глава ДНР

Ранее в комментарии агентству РИА Новости Муйжниекс выразил надежду в ближайшие месяцы посетить Донецк для изучения вопроса соблюдения прав человека. По итогам визита он планирует подготовить доклад.

Напомним, прошлый визит Муйжниекса в Донецкую Народную Республику состоялся в июле прошлого года. Тогда целью поездки была оценка гуманитарной ситуации в столице.

374  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production