Union TV

Донецкая горбольница №3 продолжает свою работу. 12.12.2015, «Панорама»

Несмотря на артиллерийские удары со стороны Вооружённых сил Украины Донецкая городская больница №3 продолжала свою работу. Коллектив медицинского учреждения не разбежался и даже под обстрелами продолжал выполнять свой долг.

19 января 2015 года во время обстрела Донецка пострадало одно из зданий городской больницы №3. В разгар рабочего дня, когда в помещении медицинского учреждения находилось порядка 300 человек, две мины прилетели на центральных вход. В следствии чего был повреждён фасад здания и на нескольких этажах вылетели стёкла. Сотрудники больницы до сих пор с ужасом вспоминают тот день.

Спустя год на здании не осталось и следа той трагедии. Центральный вход больницы полностью восстановлен и открыт для посетителей медицинского учреждения. Все оконные рамы заменены и заделаны дыры от осколков.

По словам сотрудников городской больницы, во время прямого попадания снаряда, мед персонал не растерялся. Врачи понимали, что именно на их плечах лежит ответственность за жизни пациентов. Сотрудники больницы моментально принялись эвакуировать людей и оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

Трагедия 19 января 2015 года навсегда останется в памяти у сотрудников Донецкой городской клинической больницы №3. Но именно в тот день мед работники доказали, что даже на грани жизни и смерти они будут с ответственностью нести возложенный на них долг перед своими пациентами.

382  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production