Union TV

Довоенный уровень: планы птицефабрики Шахтерска. 15.06.2016, «Панорама»

Продовольственная программа ДНР в действии. Хорошие новости поступают из Шахтёрска. Поголовье птицы на государственном предприятии приближается к миллиону. Это при том, что война здесь не прошла стороной и начинать восстановление пришлось почти с «ноля» — подавать напряжение и подводить воду, налаживать оборудование, восстанавливать газопровод и решать кадровый вопрос.

Ещё совсем недавно война прокатилась по Шахтёрску и производство было практически разрушено. В первую очередь подумали о людях — сотрудники были эвакуированы, а птица выпущена на улицу.

Сегодня поголовье составляет 900 тыс. и в планах довести до миллиона! А начинали с одной площадки. Сейчас таких 6, и с каждым днём производство наращивается. Стоит задача довести поголовье до довоенного уровня.

На таких площадках строго следят за стерильностью — от этого напрямую зависит жизнь молодняка. Создаётся свой микроклимат, причём на каждый день — разный. За всем этим следит автоматика.

Благодаря слаженной работе коллектива, а это около пятисот сотрудников, и соблюдению технологического процесса, результаты не заставили себя долго ждать.

По заверению руководства, фабрика могла бы производить до 110 млн. штук яйца в год. Но пока в Республике нет такой потребности, а новые рынки сбыта ещё не определены.

Главной задачей предприятия является производство инкубационного яйца. Специалисты убеждены, развитие мясной продукции без яйца — невозможно. А в итоге — будет решён вопрос и с мясом.

484  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production