Union TV

Дружба и предательство. 17.12.2015, «Панорама»

Это происходит и на межгосударственном уровне. С 1991 года Российскую Федерацию и Украину связывали прочные партнёрские отношения. Однако, представители Евромайдана объявили Россию агрессором, оккупантом и врагом №1.

2013 год стал роковым для российско-украинских взаимоотношений. 21 ноября маргинальные личности Евромайдана с криками «москаляку на гилляку» провозгласили всё русское угрозой их, так называемой, независимости. Украинские псевдопатриоты, а по факту просто малообразованная молодёжь, заявила о своих национальных героях. Ими стали Бандера и Шухевич. А после, уже в открытую, одели на руки повязки с фашистской свастикой и устраивали в центре Киева факельные шествия. После чего дружно принялись «благодарить» создателя Украины — Владимира Ленина. А благодарили они путём сноса его памятников по всей стране.

Эта ненависть затмевала умы украинцев с огромной скоростью. В течении считанных месяцев большая часть населения западных областей была готова уничтожить каждого, кто говорил на русском языке. В апреле 2014 года по указу нового правителя Александра Турчинова началась карательная операция на Донбассе. Для этого начали формировать целые батальоны добровольцев, которые с огромным желанием шли истреблять русскоговорящее население своей страны. Эти поступки, соответственно, были одобрены наивысшим руководством государства.

В тоже время, так называемый враг и агрессор, Российская Федерация, предложила скидку на газ. В результате цена стала на порядок ниже европейской. Параллельно был предложен долгосрочный кредит в размере 15 миллиардов долларов. Эта сумма на тот момент существенно помогла бы залатать дыры в экономике Украины. После начала карательной операции против русскоязычного населения Донбасса, руководство Российской Федерации беспрерывно оказывала помощь народному ополчению Донецкой и Луганской Народных Республик, а также их мирному населению. В частности, первый гуманитарный конвой, который прибыл в Луганск 22 августа 2014 года стал для населения буквально глотком воздуха.

Глядя на всё это, добавить практически нечего. Это, действительно, предательство. Страна, которая в течении первых трёх пятилеток сделала из аграрной республики индустриальную, которая после развала Советского Союза постоянно оказывала различную помощь и экспортировала свои товары по очень низким ценам — сейчас объявлена агрессором и оккупантом. Почему? На этот вопрос внятно ответить никто не может. Важно заметить, что политика нынешней украинской власти хоть как-то объяснима. Как минимум тем, что ею руководят американские партнёры. А вот ненависть и животная злоба, проявляемая многими обычными жителями Украины, не поддаётся логическому объяснению.

339  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production