Union TV

Два мира - два энергорынка. 16.02.2016, «Панорама»

Пока Украина стремительно пытается слиться с Европой, повышая цены на различные коммунальные услуги, Донецкая Народная Республика ищет пути облегчения жизни населения.

Недавно Главы Луганской и Донецкой Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко обсудили создание единого энергорынка. В ЛНР возлагают большие надежды на то, что единая энергетическая система станет залогом обеспечения энергобезопасности Республики. В свою очередь, снижение тарифов облегчит жизнь граждан.

Напомним, что начиная с 2015 года жители Украины сталкивались с проблемами различного характера. Одной из них считается повышение тарифов на электроэнергию. Ещё в сентябре для отдельных категорий населения стоимость электричества поднялась на 25%. В то время, как цена электроэнергии в ДНР оставалась практически в два раза ниже.

Несмотря на тяжёлое гуманитарное положение, экономика Республики продолжает развиваться. Выплачиваются социальные пособия и пенсии, а оплата за коммунальные услуги остаётся на прежнем уровне, являясь порядком ниже, чем на территории Украины.

436  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production