Union TV

Екатерина Москаленко - девочка-герой. 06.02.2016, «Панорама»

История, которая не может оставить нас равнодушными. О юной девушке, спасшей не одну человеческую жизнь. 18 ноября 2014 года во время обстрела родного дома в Докучаевске, она совершила невероятный поступок. На него способен не каждый взрослый.

Детство Кати было наполнено невероятными испытаниями, с которыми она успешно справилась. Ей всего 16. До войны она училась в школе, читала книги, помогала бабушке. Сейчас её жизнь вернулась в прежнее русло, но один случай в жизни остался в памяти девочки навсегда.

Екатерина спасла жизнь бабушек. 18 ноября 2014 года во время обстрела она не растерялась, вытащила их из-под завалов. И сразу же вызвала МЧС. Благодаря правильным действиям девушки все остались живы. Даже домашние животные не пострадали.

За мужество в спасении 1 июня 2015 года она была награждена медалью. Поездку в Донецк на вручение награды вспоминает как сладкий сон.

После награждения Катя приехала домой под приятным впечатлением. И первой с кем она поделилась положительными эмоциями была бабушка. Для Валентины Фёдоровны её внучка - настоящая гордость.

Их маленькая семья пережила все горести и невзгоды войны. Но они остались такими же добрыми и искренними. Катя продолжает учиться в школе, рисовать, писать стихи и помогать бабушке. А ещё, они верят, что войны больше не будет.

512  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production