Union TV

Экономическая ситуация в Украине. 23.12.2015, «Панорама»

Экономическая ситуация в Украине стремительно падает. По оценке многих экспертов, отказ от выплаты трёх миллиардов долга России ещё сильнее ухудшит и до того негативное состояние. Кроме того, возрастающая инфляция, постоянный спад дохода населения, могут привести к самым плачевным последствиям. Так что же привело к падению экономики Украины к такому плачевному состоянию, узнавал Владимир Бедняк.

Ещё 2013 году экономика Украины функционировала ритмично, хотя определённые трудности всё же были. В тот момент Российская Федерация оказала помощь киевскому правительству в размере 3 миллиардов долларов. Однако, тогда на Украине произошёл вооруженный захват власти. Бразды правления взяли в свои руки ставленники американских партнёров. Первые их шаги на экономическом поприще впечатляют. Государственная валюта обесценилась более чем в три раза. Большая часть золотовалютного резерва была вывезена в США. И самой главной «перемогой» стала договорённость с МВФ о кредитных траншах. Только новые псевдоправители не учли один крайне важный момент — кредиты рано или поздно придётся вернуть. Но после новых экономических реформ от премьер-министра Арсения Яценюка экономика Незалежной не в состоянии вовремя даже выплачивать проценты, не говоря уже об возврате самих долгов.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров также прокомментировал сложившуюся экономическую ситуацию.

Уходящий год не дал Украине никакого повода для экономического оптимизма. По его итогу падение экономики может составить до 12% ВВП. Инфляция на конец ноября составила более 50%, а резервы Нацбанка равняются порядка 13 млрд долларов. При этом - все последние годы Россия была основным торговым партнером Украины. Отказавшись от дальнейшего сотрудничества с Россией, Незалежная потеряет около 13 млрд долларов. Ну а самим же украинцам следует готовиться к массовым увольнениям.

505  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production