Union TV

Эксклюзивное интервью Гиви. 06.08.2015, «Панорама»

Война на Донбассе идет уже больше года. Жизнь граждан охраняет армия Донецкой Народной Республики. Дальнейший ход боевых действий, ситуация в донецком аэропорту и свое видение решения конфликта: командир батальона «Сомали», ополченец с позывным «Гиви» - в эксклюзивном интервью для телеканала «Юнион».

Донецкий аэропорт практически с самого начала боевых действий остается одной из самых горячих точек. С января 2014 года он находится под контролем вооруженных сил ДНР и остается приоритетной целью для силовиков. Тяжело представить освобождение аэропорта и защиту Донецка без батальона «Сомали» и его командира — ополченца с позывным «Гиви».

По словам командира, украинская сторона полностью игнорирует минские договоренности. Примером тому является увеличение интенсивности обстрелов крупнокалиберной артиллерии со стороны населенных пунктов, находящихся под контролем Вооруженных Сил Украины.

Батальон «Сомали» славится боевыми навыками бойцов и своей преданностью Республике. Сам «Гиви» получил прозвище «Градоустойчивый» после инцидента с реактивной системой залпового огня в октябре прошлого года. Командир подчеркнул, несмотря на все трудности батальон в приподнятом духе и всегда готов защищать молодое государство. Также «Гиви» поспешил опровергнуть слухи о присутствии российских войск на территории ДНР.

По словам «Гиви», многочисленные победы войск Республики были одержаны благодаря нетипичности военной стратегии. Он подчеркнул, что у каждого батальона есть свои особенности, которые делают его незаменим на поле боя.

Батальон «Сомали» высоко ценится командующим Вооруженными Силами ДНР. «Гиви» уверен в победе, аргументируя своем мнение желанием отстаивать родную землю, а не стремлением получить финансовую выгоду.

714  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production