Union TV

Еленовка. Кто обстрелял мирных граждан? 27.04.2016, «Панорама»

Неспокойной обстановка в населенном пункте остается с первых дней войны, украинские силовики активно работают на этом направлении. По словам местных жителей, за время конфликта научились определять — откуда стреляют, куда прилетает и когда нужно спускаться в подвалы. Ранее удавалось обходиться без жертв. До этой злополучной ночи.

Ночью, приблизительно в 3 часа, жителей домов, расположенных рядом с пропускным пунктом, разбудили мощные взрывы. Под огнем минометов ВСУ оказался частный сектор и блокпост. Отсюда и разрушения перекрытий, остекления и воронки в земле. В тот момент на объекте находились не только военные.

Уже после того как огонь утих, местные жители поняли, самый страшный удар пришелся на пункт пропуска. У обочины разорванный автомобиль — хозяева погибли в следствии прямого попадания снаряда. На переднем сидении соседнего авто мертвый мужчина, его убило осколком. Еще одна мина оборвала сразу две жизни, в третьей машине тело беременной женщины. Найти укрытие никто из них попросту не успел.

Как говорят жители Еленовки, такое скопление автомобилей на блокпосту — обычное дело, из-за контроля потока со стороны Украинских пограничников, многим гражданам приходится ночевать на таможенных пунктах.

В министерстве обороны уверены, этот обстрел — провокация, направленная на срыв переговоров о мирном урегулирование конфликта. Огонь велся прицельно. Предварительно над местом был запущен беспилотник, а уже позже участок был «обработан» артиллерией силовиков минами 120-го калибра.

Также на место прибыл глава Республики. По заявлению Александра Захарченко, виновные в этом преступлении будут наказаны. А все доказательства правонарушений переданы в соответствующие органы.

На место прибыли представители ОБСЕ. Остается надеется, что наблюдатели смогут донести правду до мировой общественности.

1183  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production