Union TV

Энергетический кризис в Украине. 05.08.2015, «Панорама»

В этом году, отопительный сезон для украинцев может и не наступить. Ближе к зиме, проблемы Киева усугубляются — они надеются наладить поставки угля из Донбасса и просят помощи у мира.

Кризис в украинской энергетике нарастает. Эксперты утверждают, что из-за катастрофической нехватки угля уже остановлены Приднепровская, Славянская и Змиевская ТЭС, под угрозой закрытия — Трипольская и Криворожская. Всего в Украине, по данным Укрэнерго, — 14 ТЭС. Таким образом, закрытие пяти, лишает Украину трети производимого электричества.

Чтобы решить кризис, киевские власти попросили помощи у международных организаций и экспертов. Те посоветовали экономить энергию и наконец наладить поставки угля из Донбасса.

По словам председателя совета министров ЛНР, Украина не готова признать Республику, как делового партнера.

Дело в том, что Украина ведет сегодня переговоры о закупке. Такое в действительности есть. Но пока Украина не готова признать нас как делового партнера. Мы готовы и ведем на эту тему переговоры.

Геннадий Цыпкалов, Председатель Совета Министров ЛНР

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, заявил, что основной объем угля, будет завозиться морским путем из Южной Африки, из Соединенных Штатов и из других стран. Кроме того, также ожидается, что будет завозиться и из России.

Эксперты уверены: стабилизировать ситуацию можно вывозом угля из Донбасса. Но киевские политики не могут переступить свои принципы, тем самым подвергая свой народ на холодную и темную зиму.

610  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production