Union TV

Финансовый дефолт на Украине. 21.12.2015, «Панорама»

В Украину пришёл финансовый дефолт. Именно сегодня наступила просрочка по платежам еврооблигаций на $3 млрд. Однако, есть ещё 10 дней льготного периода, когда задолженность может быть возвращена без штрафа. Но, судя по заявлениям украинских чиновников, они этого делать не собираются.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам готовить обращение в юридические инстанции для взыскания с Киева долга по кредиту в $3 млрд с учётом штрафа.

Кроме того, с 1 января РФ для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное уже действует по отношению к странам, которые поддерживают антироссийские санкции. Также, с 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с её присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США. Но украинцы не расстраиваются даже от наступившего дефолта. Ведь их греет мысль об открытой границе с Евросоюзом.

Однако, чтобы въехать на территорию ЕС, украинцам придется демонстрировать таможенникам фактически тот же пакет документов, что сейчас, и подавать заявку в консульство. Необходимо будет продемонстрировать бронь отелей, выкупленные билеты на самолет, поезд и автобус и, главное, доказать финансовое благосостояние. Это может быть справка с работы либо выписка из банка. Главная же проблема, которая останавливает украинцев перед поездкой заграницу, — бедность. За последние два года национальная валюта девальвировала с 8 до 25 грн за доллар, а только в этом году, по прогнозам Мирового банка, уровень инфляции составит 50,8%, а ВВП упадет на 12%.

424  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production