Union TV

Фиона Фрейзер о содержании украинских военнопленных. 06.08.2016, «Панорама»

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер прибыла в Макеевку в исправительное заведение, где содержаться украинские пленные. Это первый официальный визит мировых наблюдателей. В целом, условиями проживания и отношением к пленным Глава мониторинговой миссии ООН осталась довольна.

Представители ООН убедились, что в исправительной колонии содержаться исключительно военные, гражданских там нет. Данный визит связан в первую очередь с будущим отчетом ООН за прошедший квартал. По словам Дарьи Морозовой, ДНР уже давно готова выполнить взятые на себя обязательства.

Дарья Морозова отметила, что пленные содержаться в камере по 2-3 человека, питаются три раза в день. Кроме того, сегодня они передали через представителя миссии ООН письма своим родственникам.

На данный момент в этой исправительной колонии содержится 31 человек. В целом, по результатам визита, Глава мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер осталась довольна. Отметим, что украинская сторона всячески пытается скрыть факты издевательств над пленными из Донецкой Народной Республики.

866  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production