Union TV

Франция объявила военное положение и закрыла границы. 14.11.2015, «Панорама»

В связи с произошедшими терактами президент Франции Франсуа Олланд ввёл в Париже военное положение и закрыл границы.

В пятницу вечером, когда ночная жизнь в самом разгаре, в центре Парижа произошло 8 террористических актов. Главный вопрос — кто виноват? На эту тему уже есть несколько версий. Почти сразу после происшествия террористическая организация «Исламское государство» заявило, что это организовано членами их группировки. Суть в том, что скандально известное сатирическое издание «Шарли Эбдо» выпускало публикации, в котором высмеивало весь исламский мир. Это и послужило поводом для мести. Однако, некоторые эксперты считают, что ИГИЛ не имеет отношения к данном теракту. Они склоняются к тому, что это была внутриполитическая борьба

Президент Франции Франсуа Олланд и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время теракта находились на стадионе. После взрывов их сразу эвакуировали. Глава Франции прокомментировал это происшествие и пообещал жестоко наказать виновных.

К чрезвычайному происшествию в центре Парижа россияне не остались равнодушными. К посольству Франции в Москве уже принесли огромное количество цветов. Президент Российской Федерации лично выразил свои глубочайшие соболезнования.

Хотел бы выразить самые глубокие соболезнования лично Вам и всему народу Франции в связи с гибелью большого количества мирных граждан в результате беспрецедентной серии террористических актов в Париже.

Эта трагедия стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации. Очевидно, что для эффективной борьбы с этим злом требуется реальное объединение усилий всего международного сообщества.

Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнёрами в расследовании совершенного в Париже преступления. Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару.

Владимир Путин, президент Российской Федерации
889  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production