Union TV

Французская делегация прибыла в Донецк. 13.01.2016, «Панорама»

В Донецк прибыла делегация из Франции, чтобы воочию увидеть ужасные последствия войны. Представители министерств Республики подготовили для гостей экскурсию по местам, которые особо пострадали в ходе боевых действий.

Гостям предоставилась возможность прогуляться по новому терминалу и пообщаться с защитниками аэропорта. По словам представителей делегации, это его первое знакомство с войной, тем не менее, они поражены стойкости народа Донбасса и его стремлением к независимости.

Позже делегация отправилась к Свято-Иверскому женскому монастырю. Это место война также не обошла стороной. В ходе ожесточенных боев храм был разрушен, кроме того силовики неоднократно открывали огонь по Новоигнатьевскому кладбищу. Кажется, здесь нет ни одного надгробия, которое не было бы изрешечено осколками. К слову, по дороге в монастырь, гости выразили желание пообщаться с местными жителями.

Продолжая экскурсию, делегация отправилась в Дебальцево. Там их ждали местные жители, которые стали свидетелями преступной деятельности украинских силовиков.

Всю поездку гостей сопровождал Эрван Костель. Боец армии ДНР, который сам прибыл из Франции на защиту молодого государства. Говорит, поездка помогла гостям почувствовать ужас войны.

В финале поездки гости поделились своими впечатлениями. По словам Жака Костерманна, он навсегда запомнит картины увиденного и сделает все возможное, чтобы во Франции уделили внимание проблеме войны на территории Донбасса. Как подчеркнул Жак, касаемо украинской армии, «Это действия не армии, а бандитов».

Делегация особо подчеркнула, все увиденное они передадут своим соотечественникам. Таким образом они внесут неоценимый вклад в разрушение информационной блокады Европы. Представители министерства иностранных дел Республики не скрывают, в гости ждут представителей всех стран дабы лично доказать мирные настроения ДНР.

417  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production