Union TV

Газификация поселка Дмитровка. 23.10.2015, «Панорама»

Концерн «Донбассгаз» продолжает выполнять распоряжение Главы ДНР по газификации населённых пунктов. Отныне жители посёлка Дмитровка Шахтёрского района также с газом. Сам процесс газификации был инициирован местным аграрным предприятием в 2013 году. Но начало боевых действий внесло свои коррективы.

Незаконченный объект значительно пострадал за время ведения боевых действий в Шахтёрском районе в начале этого года. Однако не только восстановить, но и полностью достроить газопровод ремонтные бригады смогли в короткий срок — за один месяц.

Сметная стоимость газопровода составила порядка 330 тысяч рублей. Этот объект позволяет подключить к голубому топливу около 450 абонентов. В среднем эта услуга для жителей посёлка обойдётся в 40 тысяч. Сегодня получили долгожданный газ первые два владельца частных домов.

Также стоить принять во внимание, на днях в украинских СМИ появилась информация, что якобы Российская Федерация перестала поставлять газ жителям ДНР. В связи с этим, «Донбассгаз» направил письма промышленным предприятиям Республики требуя прекратить потребление голубого топлива. Руководство концерна поспешило опровергнуть этот очередной вброс украинских СМИ.

Кроме того, в связи с преступными действиями украинского бизнесмена Сергея Курченко, отныне поставщиками природного газа на территории государства является исключительно концерн «Донбассгаз».

Заключить договор следует не позднее до 1 ноября этого года. Тем не менее власти ДНР призывают всех граждан своевременно платить за газ, ведь это - зарплата всех газовиков Донецка.

488  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production