Union TV

Газификация посёлка Авдотьино. 28.08.2015, «Панорама»

Ко Дню города концерн «Донбассгаз» сделал подарок для жителей посёлка Авдотьино Ленинского района Донецка. Отныне жители этого микрорайона также с газом. На строительство данного участка часть средств было выделено ещё в 2014 году. Но из-за начала боевых действий на Донбассе, украинское казначейство вывезло данный капитал в Мариуполь. После доступ к средствам был заблокирован.

Общая стоимость объекта на подключение газа составила порядка 2,5 миллионов гривен.

Кооператив «Авдотьино-Старобешевский» насчитывает 72 абонента, сегодня 22 из них подключены к долгожданному топливу. Необходимый объём строительных работ был завершён в рекордный срок — один месяц. Единственной нерешенной проблемой остаётся вопрос финансирования.

Для многих объектов, строительство которых было начато с 2012 года, предусмотрена часть бюджетных средств. Но украинская власть заморозила финансирование на общую сумму в размере 60 миллионов гривен. На сегодняшний день Главой ДНР рассматривается вопрос о компенсации всех средств подрядчикам. Но несмотря на недостаток капитала в будущем планируется подключить к газу ещё не один кооператив.

Таким образом, концерн «Донбассгаз» смог газифицировать почти одну тысячу жилых домов. В тоже время новыми абонентами государственного предприятия стали 200 граждан.

Всего с начала боевых действий на территории Республики, украинские силовики повредили 150 километров газопровода. Убытки для государственного концерна составляет свыше 50 миллионов рублей. Власти ДНР призывают всех граждан своевременно платить за газ, ведь это - зарплата всех газовиков Донецка.

546  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production