Union TV

Генпрокуратура расследует дело о теракте в Торезе. 26.09.2015, «Панорама»

Следственные и оперативные работники бросили все силы, чтобы раскрыть преступление на танковом полигоне в максимально короткие сроки. В результате теракта 24-го сентября погибла девочка 9-ти лет, ещё трое получили ранения. Сегодня заместитель генерального прокурора ДНР Василий Байрачный рассказал о ходе расследования.

Взрывное устройство было размещено в одной из боевых машин на демонстрационной площадке. А именно - в боевом отсеке зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10». С самого утра по технике, выставленной напоказ, лазали дети и взрослые. Около 3х часов дня прогремел взрыв. Сейчас спецслужбы пытаются определить время, когда была установлена взрывчатка.

Как отметил Байрачный, работал профессионал. Мощность безоболочного взрывного устройства оценивается в 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Также, генпрокуратура продолжает допрос всех, кто стал очевидцем происшествия в тот день. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 229 Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики «Террористический акт». Виновным или же виновному грозит самая высокая мера наказания.

417  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production