Union TV

Герой-ветеран Екатерина Алексеевна Шалашкова. 03.12.2015, «Панорама»

«Никто не забыт, ни что не забыто!» - этот постулат в полной мере относится к нашим героям-ветеранам. История жительницы Республики, которая ещё на фронтах Великой Отечественной защищала нашу Родину. И сегодня в меру своих сил и возможностей помогает солдатам Донецкой Республики.

Екатерина Алексеевна Шалашкова — ветеран Великой Отечественной войны, инвалид первой группы. Сейчас ей 87 лет. В пятнадцатилетнем возрасте она уже не по наслышке знала, что такое война. А через два года, в 43-ем, она приняла присягу и встала на защиту своей Родины. Служила Екатерина Алексеевна в зенитно-артиллерийском полку. На тот момент ей было всего 17 лет.

Также Екатерина Алексеевна рассказала о своём брате — Шалашкове Николае Алексеевиче. Он также воевал в рядах Красной Армии.

Екатерина Алексеевна с болью в сердце переживает нынешнюю войну. Ведь раньше и украинцы, и русские жили в одном большом доме — Союзе Советских Социалистических Республик. И бок о бок защищали свою великую державу. А сейчас, по непонятным причинам, подняли оружие друг против друга.

И по сей день Екатерина Алексеевна помогает защитникам нашей Родины. Сейчас она связала 53 пары тёплых носков, которые передадут деткам из Тореза. До этого, она отправляла вязаные вещи наши ополченцам. Ми гордимся такими людьми, которые несмотря на свой возраст, живут старыми добрыми идеалами - «Всё для фронта, всё для победы»!

422  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production