Union TV

Гибель Павла Дрёмова. 14.12.2015, «Панорама»

12 декабря в Луганской Народной Республике погиб казачий атаман «Батя» — Павел Дрёмов. Его автомобиль был взорван на трассе Стаханов — Первомайск. Как сообщили в генпрокуратуре ЛНР, взрывное устройство было установлено в транспортном средстве. Также водитель автомобиля получил тяжёлые ранения и позднее скончался, не приходя в сознание. Правоохранительные органы ЛНР уже возбудили уголовное дело по статье "умышленное убийство двух и более лиц общественно опасным способом".

Сегодня генпрокуратура ЛНР рассматривает четыре версии гибели командира шестого казачьего полка Павла Дремова. Ранее сообщалось, что атаман погиб в результате взрыва в собственном автомобиле. Позже в Народной милиции ЛНР заявили о причастности к трагедии украинских спецслужб.

Другие версии убийства: сведение личных счетов, на почве личной неприязни, устранение командира в качестве конкурента и последняя - неосторожное обращение с боевыми припасами. Согласно данным милиции, взрыв прогремел около 13:20 минут в городе Первомайск при подъезде к автозаправочной станции. Сама же бомба находилась внутри машины.

Сегодня в ЛРН введен оперативный план «Сирена», для более объективного расследования и раскрытия преступления, добавил Юрий Говтвин. Кроме того, весь состав МВД переведен на усиленное несение службы. Самим же следствием руководит лично глава МВД. Также были подключены и силы Министерства госбезопасности ЛНР.

Соратники и представители называли Павла Дремова казаком и атаманом. По принятому уставу он был командиром отдельного мотострелкового казачьего полка «Народной милиции» ЛНР. Был командующим центральным фронтом Казачьей национальной гвардии и генерал-майором национальной казачьей армии Всевеликого войска Донского. За время введение боевых действий, отличился небывалой храбростью и отвагой. Церемония его похорон состоится 15 декабря в городе Стаханов.

539  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production