Union TV

Год декоммунизации на Украине. 07.04.2016, «Панорама»

Борьба с советским прошлым и война с памятниками. Что изменилось? Чего добилось правительство и что думает об этом простой народ ?

От 10 до 70 тысяч гривен ежедневно тратится на декоммунизацию из украинского бюджета. Трехдневных затрат вполне хватит для постройки детского сада на 300 мест. Видимо, для украинских властей борьба с символами СССР куда важнее. Зачастую, выделенные из бюджета суммы, достигают абсурдных цифр. В Харькове, к примеру, на демонтаж одного монумента администрацией города было выделено около 2 миллионов гривен, в Запорожье — 311 тысяч, а в Днепропетровске — четверть миллиона. Схожая судьба застала и другие памятники коммунизму по территории всей Украины.

Начинали, конечно, с олицетворения тоталитаризма Ленина, дальше — хуже. С волной декоммунизации на Украине переименовывают улицы, парки, скверы, проспекты и даже города, в чьих названиях был обнаружен хотя бы намек на советское прошлое. Кстати, на одну табличку с новым названием из украинского бюджета тратится от 1 до 5 долларов.

За год уже было переименовано 152 населенных пункта. Так, Красноармейск стал Покровском, Орджоникидзе Днепропетровской области — Покровом, а Димитров — Мирноградом. В Верховную Раду также были поданы списки населенных пунктов территорий ДНР, ЛНР и Крыма. До сих пор сложно понять, для чего украинские власти это делают.

Автор законопроекта о введении штрафа за использование георгиевской ленты, как символа пропаганды сепаратизма Антон Геращенко рассказал о проекте закона на своей странице в Фейсбук.

Только что Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал мой проект закона о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма — символа российской агрессии и пропаганды — так называемой "георгиевской ленты".

Антон Геращенко, автор законопроекта о введении штрафа за использование георгиевской ленты

Штраф составит от 850 до 2500 гривен.

Вместо того, чтобы инициировать законопроекты, которые помогут выйти стране из политического и финансового кризиса, власти Киева продолжают бороться с советским прошлым, принимать антироссийские законы, тем самым обдирая простых людей.

538  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production