Union TV

Год работы профильных комитетов Народного Совета ДНР. 10.12.2015, «Панорама»

Прошёл год, как депутаты Народного Совета создали 16 профильных комитетов. Каждый день парламентарии трудятся над разработкой основ законодательства Республики для построения правового государства. Каких результатов добились депутаты за прошедший год?

Марина Жейнова - председатель комитета по бюджету, финансам и экономической политики. Стабильность в нашем государстве - цель данного ведомства. Однако в тонкости планирования бюджета необходимо посвятить и молодое поколение Республики. Депутат провела на эту тему курс лекций в университетах Донецка.

Многие нормативно-правовые документы, разработанные комитетом по бюджету, финансам и экономической политике уже вступили в силу. К примеру, законопроекты «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», а также «О республиканских программах».

Также над законами страны работают и депутаты комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Его председателем является Александр Мальков.

Гражданского кодекса в Республике еще нет. Комитет начинал работать буквально с нуля. При разработке законов депутаты брали правовую базу стран СНГ, в частности Российской Федерации.

В законах, которые действовали при Украине не было культурно-идеологического, социально-экономического и политического единства. Однако, когда Республика вышла из законодательного поля этой страны, наши парламентарии учли этот фактор. Документы, которые сейчас они разрабатывают дополняют друг друга и образуют некую целостность.

383  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production