Union TV

Год со дня гибели Всеволода Петровского. 08.02.2016, «Панорама»

8 февраля 2015 года в ходе боестолконовения погиб Всеволод Петровский — журналист, историк и защитник Республики. Память героя почтили ученики школы №30. Именно это учебное заведение окончил Петровский.

По словам директора донецкой школы №30 в феврале традиционно проводится декада военно-патриотических мероприятий. Кроме того, на данный момент администрацией учреждения разработан план музея, в котором будет показана история как самой школы, так и государства в целом.

Активное участие в жизни школы принимает клуб «Патриот». Основной задачей его участников является поиск информации о героях нашего края. По словам руководителей, необходимо уделять особое внимание патриотическому воспитанию юных республиканцев, поскольку в будущем именно они станут опорой государства.

Очередной задачей участников клуба «Патриот», стал поиск информации о жизни Всеволода Петровского. Выпускника 30-й школы, который после начала войны защищал мирное население в роли журналиста, а позже сменил камеру на автомат. 8 февраля в результате огня артиллерии силовиков Всеволод погиб. В ходе мероприятия теплые слова в адрес героя прозвучали со стороны коллег из министерства информации, других защитников Республики и его классного руководителя.

Сама учитель еле сдерживает слезы. Говорит, новость о гибели ученика узнала от дочери и до сих пор не верится, что Севу забрала эта война.

Администрация школы подчеркнула, день гибели Всеволода будет отмечаться ежегодно. Таким образом они будут напоминать молодому поколению о цене за независимость. Как отметили защитники Республики, Петровский — достойный пример для юных граждан ДНР.

351  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production