Union TV

Год со дня трагедии на трассе под Волновахой. 13.01.2016, «Панорама»

Прошёл год со дня трагедии на трассе. 13 января возле украинского блок-поста под городом Волноваха случился теракт, в котором погибли 12 человек и ещё 18 получили ранения. Украинская сторона сразу же обвинила в этом ополчение Донецкой Народной Республики. Но до сих пор существует несколько версий произошедшего.

Пассажирский автобус, курсирующий по маршруту «Донецк—Златоустовка» остановился около блок-поста украинской армии для паспортного контроля. Всем известно, что вся близ лежащая территория блок поста заминирована солдатами ВСУ. Мина, лежащая с правой стороны автобуса, у дороги, сдетонировала. Вследствии чего погибли 12 человек и 18 были ранены. Президент Украины Пётр Порошенко обвиняет в этом ополчение Донецкой Народной Республики, для этого даже явился на форум в Давас с деталью корпуса автобуса, пытаясь доказать что это было попадание снаряда РСЗО «Град». Но никаких результатов это не дало.

Республика не может провести собственное расследование, так как эта территория подконтрольна Украине. И все детали следствия остались на той стороне. По прошествии года Украина так и не внесла никакой ясности по данной трагедии. И, соответственно, виновные до сих пор не наказаны.

426  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production