Union TV

Годовщина боев за Славянск. 06.07.2015, «Панорама»

Славянск — город герой! Там всё было впервые: захват народным ополчением города, в мае полноценный бой с украинской армией... Первая осада и блокада со стороны Киева, что привело к выводу войск Донецкой Народной Республики из Славянска. В тех ожесточенных боях пал не один герой-освободитель. И сегодня, возле памятника «Жертвам фашизма», граждане молодого государства почтили память всех погибших.

Траурный митинг-реквием «Не забудем, не простим», приуроченный к годовщине вывода народного ополчения ДНР из Славянска, собрал в столице более полутора сотен участников. На мероприятии присутствовали первые лица Республики.

Также в митинге памяти приняли участие бойцы Первой славянской бригады. Вместе с гражданами они почтили минутой молчания погибших в ходе боёв, и возложили цветы к мемориалу.

Напомним, первые бое столкновения начались в середине апреля. Тогда малочисленное подразделение ополчения героически отстаивало город. Изначально вооружение армии было незначительным и не могло в полной мере оказывать сопротивление украинским карателям.

Но несмотря на численное меньшинство, народное ополчение стояло до конца. И только в ночь на 5 июля после продолжавшейся более двух месяцев обороны бойцы покинули Славянск. Это было вынужденное решение, чтобы защитить столицу ДНР от наступления Вооруженных сил Украины. Число погибших до сих пор полностью не установлено. По предварительным данным убитыми составили не одну тысячу, среди них много мирных граждан. Сейчас власти ДНР прикладывают все усилия, чтобы города Донбасса вернулись в состав молодого государства.

489  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production