Union TV

Годовщина крушения Боинг-777. 17.07.2015, «Панорама»

17 июля — годовщина крушения Малайзийского Боинга. Пассажирский самолет совершал рейс Амстердам — Куала-Лумпур. Погибли 298 пассажиров. Почему до сих пор не проводится расследование и кто ответит за это?

Странное крушение малазийского боинга 777 на территории Украины до сих пор вызывает много вопросов. Так как расследование еще не завершено. Однако, для того, чтобы полностью в этом разобраться, нужно проанализировать то, как это было.

Самолет, следуя международным транзитным коридором, миновал Донецк, в 17:20 на высоте 10 тысяч метров стал резко терять скорость и исчез с экранов радаров в 17:23. Тогда, военные действия на Донбассе только набирали обороты.

Практически сразу после крушения Боинга президент Украины Петр Порошенко назвал происшедшее не катастрофой, а именно "террактом". Одновременно версию Киева поддержали США, Великобритания и Австралия. Все в один голос заявили, что лайнер был сбит ракетой «земля-воздух» с территории, контролируемой ополченцами. Со стороны Российской Федерации было одно недоумение. Ведь обвинение России выдвинули еще до начала расследования. При этом, не стали отрицать тот факт, что роль расследования должна взять на себя независимая организация.

9 сентября 2014 года Нидерланды выпустили предварительный отчет, согласно которому малайзийский лайнер развалился в воздухе из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов".

Первоначальная версия: по мнению Петра Порошенко и советника министра внутренних дел Украины Геращенко — самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «БУК».

На сегодняшний день есть факты, которые свидетельствуют о том, что малайзийский боинг был сбит из воздуха. По мнению экспертов, ракета имела тип «Воздух-Воздух». Более того, она иностранного происхождения.

Примечателен тот факт, что Россию уже успели отстранить от расследования катастрофы Боинга. Также, Малайзия внесла с Совет Безопасности ООН проект о создании трибунала по факту крушения лайнера.

Спустя год на месте крушения боинга состоялся митинг-реквием «Судьбы оборванная нить».

Авиакатастрофа в селе Грабово, которая произошла 17 июля 2014 года никого не оставила равнодушным. Трагическое крушение «Боинга» унесло жизни многих людей. Местные жители до сих пор с ужасом вспоминают событие годичной давности.

На месте крушения «Боинга 777» установили мемориальную плиту в память о 298 невинных жертвах авиакатастрофы. Возле памятного места провели молебен, после чего все собравшиеся возложили цветы.

Митинг-реквием посетил Александр Захарченко. Глава Республики выразил свои соболезнования семьям, чьи близкие стали жертвами крушения самолёта, а также отметил, что виновные в этом трагическом происшествии должны быть наказаны.

Кроме того власти ДНР готовы помочь родственникам погибших, которые хотят посетить место крушения боинга.

Эта авиакатастрофа никогда не будет забыта, а памятник, установленный на месте крушения самолёта — это дань уважения к невинным жертвам, пострадавшим этой трагедии.

Погибшие на территории Донбасса — граждане 10 стран: 85 детей, в том числе 43 подданных Малайзии, включая 15 членов экипажа. Большинство погибших — 193 человека — были подданными Нидерландов.

На сегодняшний день расследование трагедии еще не завершено. Власти Малайзии предполагают об окончании расследования в конце 2015 года.

401  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production