Union TV

Годовщина референдума в Крыму. 16.03.2016, «Панорама»

16 марта жители Крыма празднуют годовщину референдума. Они не могли смириться с вооружённым захватом власти в Киеве. Два года назад было принято решение о присоединении к Российской Федерации.

21-го ноября в Киеве начался Евромайдан. Несколько сотен активистов вышли на Площадь Независимости в Киеве и объявили бессрочную акцию протеста. В течении месяца этот митинг переростал в кровавое боестолкновение с сотрудниками «Беркута». В рядах простых митингующих начали появляться подготовленные боевики, которые умело противостояли правоохранителям. В результате трёхмесячного бесчинства в Украине произошёл государственный переворот. Легитимный президент Виктор Янукович бросил страну на произвол судьбы и был вынужден её покинуть. К власти пришли откровенные неофашисты.

После побега Виктора Януковича страна погрузилась в хаос. Первыми под каток националистов попали участники антимайдана. Крымчане, которые отстаивали свои права в Киеве, возвращались домой под охраной правоохранительных органов. Однако, в пути их ждала засада под Корсунем.

После этих кровавых событий жители Крыма осознали, что жить с бандеровцами в одном государстве невозможно. Весь полуостров охватили массовые протесты под российскими знамёнами. От Севастополя до Джанкоя, от Керчи до Евпатории... Все жители в один момент обернулись на восток. Было принято решение вернуться домой — в Российскую Федерацию.

23 февраля жители Севастополя на пятидесяти тысячном митинге выбрали народного мера — Алексея Чалого. 26 февраля Симферополь охватил митинг противников смены власти на Украине. В тот же день в Севастополе созданы центры народной самообороны и муниципальной милиции «Беркут». 27 февраля пророссийские активисты заняли здание Верховного Совета и Совета министров АР Крым в Симферополе. В этот же день Сергей Аксенов был назначен на должность председателя Совета министров.

В те же дни в Севастополе начали формироваться отряды народного ополчения. На ключевых трассах возвели блокпосты. В тоже время в Крым вернулись, опалённые пламенем Майдана, бойцы «Беркута». Сергей Колбин — их командир, выдвинулся со своими бойцами на границу с Украиной. Перекопский перешеек, переходы Чонгар и Турецкий Вал были заблокированы истинными героями Майдана. Одна беда — их было всего 24 человека, включая командира.

После этого, перед командирами крымского ополчения стояла очередная задача — заблокировать железнодорожное сообщение с полуостровом. Но разведка доносила тревожные новости. Бандеровцы снарядили так называемый «Поезд дружбы». Близился час Икс. По расписанию, в 20:15 он прибывал в Симферополь. Михаил Шеремет руководил отрядом ополчения, который встречал на вокзале головорезов.

К счастью, бандеровцы узнали, что полуторотысячный отряд вооруженных ополченцев их ждёт на вокзале. Нацисты сорвали в поезде стоп-кран и поезд прибыл в Симферополь пустым.

После того, как крымчане всячески оградили себя от фашистской чумы, было принято решение 16 марта провести референдум. На нём должно быть принято решение — в составе какого государства далее будет жить полуостров.

Этот день стал знаковым для крымчан. Два года назад жители полуострова сказали «нет» украинскому неофашизму. 16 марта состоялся референдум, на котором более 95% населения отдали свои голоса за присоединение к Российской Федерации. Республика Крым и город-герой Севастополь вернулись в родную гавань.

798  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production