Union TV

Годовщина трагедии на Боссе. 22.01.2016, «Панорама»

Трагедия 22 января 2015 года навсегда останется в памяти у жителей Донецкой Республики. Ровно год назад вследствие обстрела со стороны Вооружённых сил Украины в Донецке в районе Боссе мина попала в троллейбус. Сегодня на месте трагедии собрались неравнодушные дончане, которые почтили память жертв обстрела.

22 января 2015 года Вооружённые силы Украины обстреляли Ленинский район Донецка. Предположительно стреляли из артиллерии, с большой долей вероятности снаряды могли быть выпущены из орудия калибра 203 мм. Они попали в район остановки общественного транспорта по улице Куприна. В результате прямого попадания пострадал троллейбус №17. По официальным данным в трагедии годичной давности погибло 8 человек, 20 остались раненными.

На траурном митинге собралось около 5 тысяч неравнодушных дончан. Эта трагедия задела всех без исключения. В результате обстрела со стороны Вооружённых сил Украины погибли ни в чём не повинные люди.

Слёзы на глазах и скорбь на лицах, так проходит траурная панихида по погибшим дончанам. Многие свидетели трагедии в микрорайоне «Боссе» до сих пор с ужасом вспоминают тот день.

В память о жертвах обстрела 22 января 2015 года, на месте гибели пассажиров троллейбуса №17 возвели мемориальную плиту, возле которой каждый желающий мог возложить цветы.

Власти ДНР тоже не забывают трагические страницы в истории нашего молодого государства. Глава Донецкой Народной Республики лично выразил свои соболезнования семьям, чьи родственники стали жертвой Вооружённых сил Украины.

Невинные люди, пострадавшие в микрорайоне «Боссе», стали настоящими героями. А память о них будет навсегда увековечена на месте трагедии. Жители Республики скорбят о погибших. 22 января 2015 года — мы помним.

688  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production