Union TV

Готовность Республики к эпидемии гриппа.11.01.2016, «Панорама»

Эпидемия гриппа — насколько это опасно? Начиная с конца декабря в больницах Украины от гриппа погибло несколько десятков человек. Естественно, это вызвало определённую панику и в Донецкой Народной Республике.

15 жителей Краматорска стали жертвами необычной простуды. Эта новость быстро облетела украинские СМИ. За несколько недель по всей территории Украины резко увеличилось количество заболеваний гриппом, так же и на сопредельных с ДНР территориях. Однако, если в тамошних больницах за день один врач принимает до 40 больных, в приёмных отделениях Республики эта цифра в разы меньше: всего за сутки в них обращается менее полусотни.

Такие эпидемии наблюдаются каждые 2-3 года. Калифорнийский или же свиной грипп сложное и опасное заболевание, которое легко спутать с обычной простудой. Сейчас медики ждут вирусного подтверждения санитарно-эпидемиологической станции на тип гриппа. Однако уже, в реанимации больницы Вишневского находится 8 взрослых и 5 детей. Но в других медицинских учреждениях ситуация с вирусом значительно лучше.

Эксперты-инфекционисты отмечают, что при проявлении симптомов болезни ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Начиная с 7-го по 10-ое января в больницы Республики с заболеваниями ОРВИ поступило 2060 человек, среди них — более 1,5 тысяч детей. Однако, точное количество людей, зараженных тем самым калифорнийским гриппом неизвестно. Для того чтобы снизить рост заболеваний вирусными инфекциями в образовательных учреждениях ДНР каникулы продлили до 17-го января.

В любом случае, к возможной эпидемии в Республике готовы. Есть и больничные места, и соответствующие медикаменты. Однако, себя обезопасить всё-таки стоит.

453  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production