Union TV

Гройсман новый Премьер-министр Украины. Ужи нашли «тёмные пятна». 14.04.2016, «Панорама»

О том, что новым премьер-министром Украины станет Гройсман, говорили давно. Еще до заявления Яценюка, в кулуарах Рады начали обсуждать кандидатуру приемника и большинство экспертов прочили на это место именно Гройсмана.

Многие до сих пор задаются вопросом: «а почему же уходит Яценюк»? уходит по собственному желанию. Ведь когда был пик недовольства его работой, проголосовать за его отставку не смогли.

Причины нужно искать внутри политического бомонда Украины, говорят эксперты. Уход Яценюка — это результат его противостояния с президентом Порошенко.

Его сняли не из-за того, что обрушилась экономика Украины и не из-за обнищания населения – до этого Вашингтону, который дает указания Киеву, нет дела.

К отставке привел конфликт с Петром Порошенко, спровоцированный борьбой за контроль над финансовыми потоками страны. Многие лакомые куски подчинялись только премьеру, а не президенту. Этого Порошенко терпеть не мог.

Игорь Шишкин, заместитель директора института стран СНГ

Яценюк уже успел заявить, что готов стать президентом Украины. Насколько это реально, учитывая его низкий рейтинг? По мнению экспертов это возможно лишь в том случае, если Америка разрешит раскрутить историю с офшорами Порошенко. В таком случае президенту действительно могут объявить импичмент и на его место штаты поставят преданного Яценюка. Впрочем этот вариант возможен лишь в случае открытой конфронтации Порошенко и американских кураторов.

С прощальным словом в Раде Яценюк выступил сегодня. Держал образ. Немного печальный и уставший, но гордый за свою команду.

Яценюк уходит, соратники восторженно аплодируют, а вот Порошенко не хлопает.

Что даст Украине премьерство Гройсмана? Аналитики утверждают, что ожидать существенных изменений не стоит. Он как и Яценюк будет подчиняться указам из Вашингтона. Поднять экономику и выплатить долги он также не сможет, а если и захочет, то никто ему этого не позволит.

Не стоит ожидать и улучшения отношений с Россией. В лучшем случае, Гройсман не будет нагнетать ситуацию так как это делал Яценюк. К слову, в самой госдуме России считают, что Гройсман может стать более успешным премьером нежели Яценюк.

Сейчас для Украины важна не столько идеология, сколько практическая, разумная, здравая политика. Если он пойдет по этому пути, то я думаю, что его премьерство может быть по результатам более успешным.

Это будет технически-прагматический премьер, который постарается не действовать в логике Яценюка

Алексей Пушков, глава комитета по международным делам парламента РФ

Некоторые депутаты Верховной Рады уже успели найти «сомнительные места» в биографии Гройсмана. К таким приписывают получение ордена "За заслуги" II степени от экс-президента Виктора Януковича и диплом по специальности «Правоведение», который Гройсман получил всего за полтора года обучения, а не за три, как положено.

Уже известно, что в оппозицию к коалиции переходит «Блок Юлии Тимошенко».

«Оппозиционный блок» также заявил о том, что они не признаёт смены правительства и его депутаты не будут голосовать ни за один законопроект.

Они нежизнеспособны, они два года пели, взявшись за руки, а теперь вцепились в горло друг другу из-за (финансовых) потоков и кресел.

Не бывает такого, чтобы проворовавшееся правительство с почетом уходило, да еще и приличная его часть прорывалась в новое правительство. Это - надругательство над демократией, надругательство над парламентаризмом.

Вадим Рабинович, депутат ВР Украины, «Оппозиционный Блок»

Одним словом, Гройсман персона противоречивая и неоднозначная, но, лучшего кандидата в украинской политике не нашли.

Так что народу придётся жить с теми, кого назначили.

1074  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production