Union TV

Гуманитарная помощь для шахтеров. 05.09.2015, «Панорама»

Благотворительные организации продолжают оказывать поддержку труженикам нашего края. Благотворительный фонд «Возрождение Донбасса» привёз гуманитарные комплекты для горняков города Торез.

В первую очередь, продуктовые наборы доставили на шахту 3-Бис, которая входит в торезскую дирекцию ликвидации шахт. Отсюда, гуманитарные комплекты будут передавать всем сотрудникам Дирекции в трёх городах — Шахтёрске, Снежном и Торезе. Эти горняки находятся в особо тяжелом положении и подобная помощь им крайне необходима.

Поддержать шахтёров приехал лично глава фонда — Дмитрий Автономов. Он не по наслышке знает, трудности горняцкой профессии: именно на шахте 3-Бис работал его дедушка.

Однако на этом сегодняшняя акция не остановилась. Более крупную партию гуманитарной помощи подготовили для всех работников государственного предприятия «Торез-Антрацит». Продуктовые наборы привезли на шахту им. Лутугина, где и будет происходить выдача. Здесь горняки каждый день подвергаются опасности — шахта высококатегорийная. Глава фонда «Возрождение Донбасса» поблагодарил шахтёров за вклад в угольную промышленность.

Всего фонд подготовил 3800 гуманитарных наборов. Но получат их не только шахтёры, а также работники заводов и других вспомогательных предприятий.

Для самих шахтёров, эта благотворительная акция была неожиданностью — у многих сейчас финансовые проблемы и данная помощь оказалась как нельзя кстати. По словам горняков, приятно, когда о них не забывают.

В свою очередь, представители фонда не собираются останавливаться и продолжат поддерживать тружеников Республики.

512  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production