Union TV

Гуманитарная помощь от РФ. 18.02.2016, «Панорама»

Гуманитарная помощь от Российской Федерации вновь доставлена на Донбасс. Сегодня колонна Министерства чрезвычайных ситуаций России пересекла российско-украинскую границу. В настоящее время машины разгружены и продукты распределяются по учреждениям.

Первый в 2016 году гумконвой прибыл в Донецк без задержек и непредвиденных ситуаций. Пресс-службами российского ведомства сообщено, что груз прошёл таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством. Более ста автомобилей с грузом общей массой около тысячи тонн направились на разгрузку в Донецкую и Луганскую Республики.

В пресс-службе Центра управления восстановлением ДНР сообщили, что часть колонны прибыла к месту разгрузки в Макеевке, а остальные машины будут направлены на два склада в Донецке, где их ожидают волонтёры. Основная часть груза — это различные продукты питания, а также учебная литература и пожарно-техническое имущество. Напомним, что именно благодаря российской помощи организовывается бесплатное питание в школах, детских садах и больницах региона.

Начиная с 2014 года жителям Донецкой и Луганской Республик было доставлено больше 58 тысяч тонн гуманитарной помощи. Властями Российской Федерации было принято решение продолжить эту традицию и в 2016 году. В МЧС России сообщили, что гумпомощь будет поставляться в регион в течение всего последующего года.

435  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production