Union TV

Гуманитарная помощь школе-интернату №19. 09.02.2016, «Панорама»

В ДНР не забывают о детях с ограниченными возможёностями. Специальная общеобразовательная школа-интернат получила гуманитарную помощь от Союза ветеранов «Беркут».

В сентября 2014 года здание специальной общеобразовательной школы №19 для глухих детей пострадало в следствии обстрела со стороны Вооружённых сил Украины. В результате прямого попадания трёх артиллерийских снарядов здание школы было повреждено, полностью разбита крыша и разбито остекление. На данный момент на здании интерната уже не видно последствий обстрелов. Школа полностью отреставрирована. Проводятся косметические работы.

На сегодняшний день в школе-интернате обучается 93 ребёнка. Это учебное заведение оборудовано специально для лечения и обучения детей с отсутствием слуха или его частичным нарушением. На базе школы проводят общеобразовательные занятия. Длительность учёбы 12 лет.

Школа-интернат находится на полном государственном обеспечении. Но несмотря на это многие не перестают привозить сюда подарки. Представители союза ветеранов Донбасса «Беркут» доставили ученикам интерната канцелярские товары, спортивные принадлежности и сладкие подарки.

Дети встретили гостей праздничным концертом, приуроченным к китайскому Новому году. Несмотря на то, что ученики школы-интерната имеют некоторые проблемы со слуховым аппаратом, они ведут нормальный образ жизни. А благодаря сотрудникам учебного учреждения дети развиваются и не перестают удивлять всех своими танцевальными, вокальными и акробатическими талантами.

411  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production