Union TV

Гумпомощь в Старобешево. 06.07.2015, «Панорама»

В Старобешевском районе состоялась комиссия по распределению новоприбывшей гуманитарной помощи Международного Комитета Красного Креста, а так же резервных продуктов и материалов из предыдущих поставок.

Согласно распоряжению главы Республики о выделении гуманитарной помощи, в административный центр района — посёлок городского типа Старобешево, поступила партия гуманитарки от Комитета Красного Креста. Администрацией города организована комиссия, которая в индивидуальном порядке рассматривает каждое заявление от жителей района и переселенцев исходя из их материального и физического состояния. Приоритет отдавался наиболее незащищённым категориям граждан. Например, было вынесено решение оказать помощь многодетной семье, имеющей четыре несовершеннолетних ребёнка. Их мать находится в декретном отпуске, а заработная плата отца не превышает 1700 гривен.

Также, помимо многодетных и малообеспеченых семей, в первую очередь оказывалась помощь лицам, не имеющим права на пенсию, инвалидам и детям.

Помимо продовольственных продуктов и средств личной гигиены, распределяли и поступившие строительные материалы.

Глава администрации Старобешевского района также отметил, что подал заявку на ещё одну партию гумпомощи — для 600 переселенцев, которые на данный момент проживают в предоставленных общежитиях.

Кроме того, на данный момент уже налажена работа с местными сельхозпроизводителями, которые также оказывают продовольственную поддержку.

С каждым днём, всё большее количество граждан Республики нуждаются в поддержке, гуманитарная помощь Российской Федерации и различных организаций существенно облегчает жизнь пострадавшим жителям Донбасса.

473  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production