Union TV

И снова обстрелы со стороны ВСУ. 11.08.2016, «Панорама»

Выполнять минские договоренности официальный Киев не спешит. При чем это касается как политических процессов, так и соблюдения режима прекращения огня. Очередные нарушения со стороны украинских силовиков зафиксировали на окраинах Донкецка.

Здесь, в районе Путиловки давно привыкли засыпать под канонады тяжелых орудий. Обстановка в этой части города все еще остается напряженной. Стрельба началась ближе к полуночи. По словам местных жителей, пережидали очередной обстрел у себя в квартирах. И только утром решили посмотреть на последствия. К тому моменту на место прибыли представители мониторинговой миссии ОБСЕ, в паре шагов от многоэтажек нашли фрагменты боеприпасов. А один из патронов, так и вовсе обнаружили в жилой постройке. По предварительной информации, стреляли либо из зенитной установки, либо из БМП.

Немало проблем обстрелы доставляют и работникам газовой службы. Восстанавливать магистрали проходится практически ежедневно. Каждая ночь приносит все новые и новые разрушения. А это поселок Трудовские. Большая часть построек на улице Павлуновского брошены. Жить здесь остались в основном старики. Говорят, уходить некуда, да и бросать дома, которые строили всю жизнь не хотят.

Как сообщили в министерстве обороны, за ночь украинские силовики выпустили по территории ДНР более 270 мин, большая часть из которых — это запрещенная крупнокалиберная артиллерия. Отсюда и разруешния в Александровке, Докучаевске, Горловке, Ясиноватой и столице ДНР. Обострение на линии фронта препятствует согласованию документа о разведении сторон в Донбассе — заявил накануне председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

529  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production