Union TV

Игорь Мартынов посетил Донецкий аэропорт. 11.11.2015, «Панорама»

Глава администрации города Донецка Игорь Мартынов посетил Донецкий аэропорт и спортивный комплекс «Дельфин».

Донецкий аэропорт стал одной из самых горячих точек практически с самого начала конфликта. В ходе боев были разрушены взлетная полоса, оба терминала и даже ближайшие дома. Кованная беседка, которая выдержала даже самые сильные обстрелы силовиков, стала символов стойкости защитников ДНР. Сегодня власти города решили перенести ее в парк кованных фигур.

Также Игорь Мартынов отметил, реставраторы Донецка проведут работы по восстановлению фигуры. В то же время сама транспортировка остается весьма проблемной, из-за повреждения дорог, транспорт попросту не может добраться до объекта.

На территории ДНР «Дельфин» является уникальным в своем роде спортивным комплексом. Из-за неоднократных обстрелов здание полностью лишилось остекления. Осколки снарядов посекли стены и крышу. Однако, все необходимое оборудование уцелело, что делает возможной эксплуатацию объекта в будущем.

Работы по восстановлению пострадавших в войне объектов проходят во всех уголках молодого государства. Администрация спортивного комплекса «Дельфин» выразила надежду, в следующем году снова открыть двери для жителей Республики.

390  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production