Union TV

Игорь Петров: от игрока до Президента Футбольного Союза. 29.07.2015, «Панорама»

Несколько дней назад в Республике был создан Футбольный Союз. Президентом главного футбольного органа был избран Игорь Петров.

Игоря Петрова знает абсолютно каждый болельщик донецкого Шахтёра со стажем. Еще бы. Заслуженный мастер спорта, обладатель Кубка и Супер-Кубка СССР, один из лучших бомбардиров «горняков» за всю историю клуба. Первый капитан сборной Украины в официальных матчах, тренер нескольких профессиональных футбольных клубов.

Одним словом президент Футбольного Союза действительно футбольный человек. Он хочет возродить игру миллионов на Донбассе, хочет вырастить талантливую молодёжь. И хотя сделать это непросто, он оптимист.

В ближайших планах проведение товарищеского матча сборной с командой Луганской Народной Республики и Кубка ДНР. Полноценный чемпионат руководство Союза планирует начинать весной 2016. Возможно, это будет совместное первенство с Луганской Народной Республикой. Сам президент не против такого формата.

Главная цель президента Футбольного Союза - сделать футбол не просто массовым видом спорта в Республике, но и вывести его на качественно новый уровень. Привлечь болельщиков на стадионы, детей в секции. Нет сомнений, что с огромный опыт Игоря Петрова поможет ему в этом непростом, но нужном деле.

463  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production