Union TV

Имитация работы. Киев снова игнорирует Минск! 16.07.2016, «Панорама»

«Имитацией деятельности» назвала работу украинской стороны представитель ДНР на переговорах в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова. Вместо реализации Минских соглашений, киевские делегаты так и не смогли внятно ответить на вопрос об обмене пленных.

Неразборчиво ответив на тему о пленных, на разговор о пропавших без вести вообще решили не появиться. Никакой конкретики, безответственность и популизм, к сожалению, давно засело в работе украинской подгруппы по гуманитарным вопросам. Киевские делегаты продолжают упорно затягивать выполнение 6-го пункта Комплекса мер, который как раз и подразумевает обмен по формуле «всех на всех».

Зачем уводить переговоры в ненужное русло? Мы готовы произвести обмен и он состоится в течении суток, может, двух, только для этого нужно волевое решение украинской стороны. Повторюсь, официально озвучено 602 человека, плюс восемь саперов, выполнявших гуманитарную миссию, в сумме 610 человек. Вариант, предложенный украинской стороной: «голову на голову». В этом предложении по обмену от наших оппонентов кроются двойные стандарты выполнения своих обязательств — этих передадим, а остальных нет.

Дарья Морозова, представитель ДНР в подгруппе по гуманитарным вопросам, омбудсмен ДНР

Такой выборочный подход толкает ситуацию к хаосу, подчеркнула Дарья Морозова. Поэтому Республике приходится постоянно настаивать на неукоснительном выполнении пунктов Комплекса мер. Напомним, очередная группа пленных была захвачена украинскими силовиками 28 июня. Помимо этого, из-за того, что киевские представители проигнорировали вопрос об пропавших без вести, эта тема вообще никак не развивается. Отметим, сейчас в ДНР зарегистрировано около 500 человек без вести пропавших.

293  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production